취업 알아보기

취업이 걱정되는 초보 강사님들 필독!

페이지 정보

작성자 KPEE 작성일21-08-09 18:06 조회2,420회 댓글0건

본문

초보 강사님들의 경우,

취업이 가장 걱정되시다 보니

상담 시, 걱정을 많이 하시더라고요 :)

오늘은 초보강사들의

취업에 대해서 얘기해드릴게요!

걱정1

취업 자리가 많을까요? ㅠㅠ

최근 어려운 경제상황 속에서도  

필라테스 센터는 증가하고 있습니다.

건물마다 필라테스 센터 하나씩은

있다는 말이 나올 정도니까요.

※ KPEE에서는 우리 선생님들끼리

구인구직정보를 공유하고 있어요

최근에는 KPEE 출신 선생님들을 

채용하고 싶다고 연락주시는

센터의 공고도 올려드리고 있답니다♥

위 사이트들을 보면 아시겠지만

구인글이 굉장히 많이 올라오고 있어요.

따라서 TO는 걱정하지 않으셔도 돼요.

✅ 걱정2 

어떻게 하면 면접을 잘 볼까요? 

사실

초보 강사가 원하는 센터에 취업하기 위해

가장 중요한 것은 '티칭 실력'입니다.

최는에는 면접 시, 거의 필수적으로

티칭 면접을 보는 추세거든요.

티칭을 잘 하는 방법?!은

실제 수업처럼 연습하는 것이

가장 좋은 방법입니다.  

가능하면 같이 수업을 한 동기보다

일반인(가족, 지인, 일반인 등)을 대상으로 연습을 해보시는 게 좋아요!

같이 수업을 듣는 수강생보다 굉장히 상세한 티칭이 필요하거든요!

제대로 티칭 연습을 해보기 위해

가까운 필라테스 센터에 문의해

'대관'을 하는 방법이 있어요.

일반적으로 시간 당 1.5~3만원

정도 비용이 들어갑니다^^

KPEE 선생님들의 경우에는

일반인 대상 실무 프로그램(PTT)를

활용해서 자유롭게 일반인 대상

수업을 연습해보실 수 있습니다.

티칭 실력을 높여주는

PTT 프로그램 알아보기

https://youtu.be/fonwfH_xrNc 

결국, 연습만이 살길이죠?! :)

채용을 하는 센터 입장에서도

초보인것을 감안하고 채용을 합니다.

다만, '얼마나 준비된 초보인가,

얼마나 발전 가능성이 있는가' 를 보는 것이죠.

선생님들! 누구나 초보 시절은 있어요.

경험이 없으니 서투른 건 어쩔 수 없죠 :)

하지만, 그만큼 준비를 하고 노력을 한다면

내가 원하는 조건의 센터 취업에

성공하실 수 있을거에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

케이피(KPEE) 필라테스 / 대표자명 · 김효국 / 서울특별시 성북구 고려대로24길58-5 6층 KPEE

연락처 · 02 · 928 · 8187 / 이메일 · nightsp@naver.com